Новости вкусные блюда на праздничный стол

Выбирать блюда на праздничный стол для фуршета нужно по принципу фингер-фуд — небольшие порции в такой подаче, что их можно есть без столовых приборов, просто руками. Как приготовить праздничное блюдо, где найти лучшую коллекцию праздничных рецептов, праздничных салатов и закусок, кто поделится секретами сервировки праздничного стола?

5 праздничных, но диетических блюд на Новый год

На праздничный стол При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
На праздничный стол — 45 ответов | форум Babyblog На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально.
Блюда и меню на праздничный стол «Очень вкусное и легкое блюдо — яйца паризьен, в которых много белка.
Блюда на праздничный стол Горячие блюда на праздничный стол, 12 самых вкусных рецептов с фото пошагово.

Бюджетный праздничный стол за 2500 р — 10 простых рецептов

В плейлисте ″Праздничные рецепты″ Вы найдете большое разнообразие праздничных салатов, канапе, закусок, а также необычные способы покраски яиц, творожных Пасок и куличей для праздника Пасхи. ТОП-18 закусок на праздничный стол в 2023 году. Рецепты блюд на праздничный стол как раз и отличаются особым вкусом и специальным оформлением.

На праздничный стол

Удалите крупные кости. Посолите и поперчите. Немного раскатайте 250 г слоёного теста. В середину выложите грибную массу, сверху положите рыбное филе. Оставляйте большие отступы со всех сторон. Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. Выложите швом вниз на противень с пергаментом. Взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смажьте тесто, сделайте на нём надрезы в виде сеточки. Снова покройте яйцом. Отличный вариант, чтобы побаловать себя и близких на праздник.

Смешайте с 1 чайной ложкой сушёного тимьяна и 60 мл оливкового масла. Оставьте на 10—15 минут. Натрите 8 перепёлок солью и чёрным перцем, затем покройте подготовленной смесью. Заверните в пакет и уберите в холодильник на пару часов или больше. Подготовьте 200 г мягкого козьего сыра. Нафаршируйте им птиц, добавьте внутрь по веточке свежего розмарина. Оберните каждую ломтиком бекона. Свяжите ножки. Выложите на противень, смазанный маслом. Томаты делают филе более сочным, а ветчина добавляет яркие нотки во вкус блюда.

Нарежьте 2 помидора и 100 г ветчины тонкими ломтиками. Натрите 150 г сыра. Измельчите 3—4 зубчика чеснока, смешайте с 60 г сливочного масла. Сделайте продольные глубокие надрезы на 6 филе куриных грудок. Раскройте, накройте плёнкой и отбейте. Смажьте мясо изнутри чесночным маслом. На одну половину положите ветчину, немного сыра и томаты. Половину сыра оставьте. Накройте второй половиной. Смажьте растительным маслом форму и поместите туда грудки.

Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут. Такое блюдо наверняка станет хитом на праздничном столе. Натрите целого гуся внутри и снаружи подготовленной смесью и 6 столовыми ложками морской соли крупного помола. Нарежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте ими птицу. Уберите в холодильник на 12 часов или целые сутки. Смешайте 3—4 столовые ложки жидкого мёда , по 2 столовые ложки хереса и апельсинового сока. Подогревайте, пока мёд не растворится. Сделайте в коже гуся проколы ножом. Положите грудкой вниз в форму с решёткой на дне. Слейте жир из формы.

Переверните птицу и запекайте ещё столько же. Уберите жир. Покройте гуся половиной медовой глазури и готовьте 15 минут. Смажьте остальной глазурью и запекайте 15—20 минут. Выньте из духовки и накройте фольгой на 15 минут. Корочка из румяного бекона идеально дополняет овощи и дарит потрясающий аромат.

Семгу нарезаем кубиками. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Семена и жидкость удаляем.

Лук мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс 4.

Стараемся, чтобы они были относительно одинакового размера. На сковороду выкладываем куски утки и обжариваем их до образования румяной корочки на довольно большом огне. Периодически переворачиваем, чтобы кусочки равномерно зарумянились со всех сторон. Это необязательная процедура — ведь утку мы будем все равно запекать в духовке. Но корочка, которая получается при обжаривании, не даст вытечь мясному соку при дальнейшей термообработке, и ваша утка будет сочной и очень вкусной. Готовим маринад. Апельсин промываем и обсушиваем. Половину апельсина нарезаем кольцами 5-6 штук , из другой половины выдавливаем сок. В небольшой емкости смешиваем апельсиновый сок, мед, бальзамический уксус, горчицу, приправу для птицы, перец и соль.

Тщательно перемешиваем. Обжаренные куски утки выкладываем на большую тарелку и выливаем сверху маринад. Руками хорошо перемешиваем, стараясь каждый кусок обмазать маринадом.

Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному. Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину. Свиные отбивные «Праздничный фейерверк» свиные отбивные — по количеству порций помидоры — 1 шт сыр твердый — 100 — 150 гр яйцо — 1 шт мкука — 2 — 3 ст. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка». Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!

Новогодний стол — 2023: подборка праздничных блюд

Как только на поверхности станет образовываться белковая пена, убираем ее шумовкой. Очищаем морковь и лук и, не измельчая, добавляем в кастрюлю к мясу. Чтобы бульон был прозрачным, не допускайте активного кипения, огонь должен быть ниже среднего. Желательно не прикрывать кастрюлю крышкой, если же вы ее используете, не накрывайте кастрюлю полностью. Томить говядину необходимо около трех часов, до мягкости. Время может варьироваться в зависимости от части туши.

Получится крем. На пергамент постелите пищевую пленку и выложите основу для рулета. С помощью скалки раскатайте ее в виде прямоугольника. На основу равномерным слоем выложите крем. При этом немного крема оставьте для украшения десерта к праздничному столу. Мандаринки очистите от кожуры. Выложите их в ряд, друг за другом, на край теста с кремом. Аккуратно сверните рулет, используя пищевую пленку, затем оберните пергаментом и отправьте в холодильник минимум на пару часов. Перед подачей к праздничному столу освободите рулет от пергамента и пленки. Верх десерта украсьте оставшимся кремом.

Например, основной упор — русская кухня. На стол можно поставить запеченного фермерского поросенка, мясную нарезку, отварной картофель, несколько вкусных и полезных салатов из овощей, а также русские блины на десерт с какой-нибудь аппетитной начинкой. Фуршетный стол Фуршетный стол организовывается по такому принципу: все приготовленные блюда должны быть доступными, легко браться, чтобы каждый гость мог свободно обслуживать себя самостоятельно. Основные правила по организации фуршета: Блюда выставляются на стол до прихода гостей. В процессе праздника они не подогреваются. Все должно выглядеть красиво и аппетитно. Особое внимание уделяйте оформлению готовых блюд, используйте для украшения овощи, фрукты и другие съедобные ингредиенты. Укладывайте приготовленные продукты на красивые многоуровневые тарелки. На стол подаются сладкие, алкогольные напитки и обычная минеральная вода без газа.

Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез. Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр — натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу. Праздничный картофельный гарнир Фото: fi. Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч. Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах. Праздничный картофельный рулет Фото: liveinternet. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст. Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах. Рыба в винном кляре Фото: ne-dieta. Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.

Праздничные рецепты

Видео по теме Котлеты из красной рыбы Очень часто в котлеты добавляют размоченный белый хлеб и панируют в хлебных сухарях, что с точки зрения здорового питания совершенно ни к чему. Мякоть красной рыбы в подобных добавках не нуждается. Приготовленные в мультиварке рыбные котлеты всегда будут нежными, сочными, не пересушенными. Вымойте и обсушите укроп, удалите стебли и нарубите зелень.

Измельчите рыбную мякоть в блендере, но не до состояния пюре, а так, чтобы попадались кусочки. Другой вариант — мелко порубить красную рыбу ножом. Яйцо размешайте вилкой или венчиком.

Можно использовать только белок. Смешайте рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолите и поперчите, по желанию добавьте лимонную цедру. Влажными руками сформуйте котлеты.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите котлеты. Включите программу «Выпечка» на 20—30 минут. Жарьте котлеты с закрытой крышкой мультиварки 10—15 минут на одной стороне, затем переверните, снова закройте крышку и жарьте котлеты 10—15 минут на другой стороне.

Производители не всегда указывают температуру в инструкции к прибору. Если вы впервые жарите котлеты в мультиварке, проверьте их готовность уже через 7—8 минут и сделайте поправку ко времени приготовления для вашей модели. Также можно приготовить котлеты из красной рыбы в лотке-пароварке, программа «Варка на пару», 15—20 минут.

Паровые рыбные колбаски Еще один вариант замены покупной колбасы с пользой для здоровья.

Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом. Читать далее… Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее… Фаршированные куриные голени.

Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу. Мясной рулет Фото: m. Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч. Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов. Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом — куриный. Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов. Апельсиновый манник Фото: jam-bakery. Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст. Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах. Праздничные «суши» из сельди Фото: foodily.

Помогите, подскажите что-нибудь вкусное и желательно легкое то есть Без майонеза. Хочу сделать тарталетки, но какую вкусную начинку сделать? Я кулинар еще тот, поэтому нужен подробный рецепт 2.

Подборка праздничных рецептов

Получается вкусное, сытное, нарядное блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. — Как приготовить праздничные блюда быстро и вкусно узнаете на этой странице. Бедро индейки в духовке – простое и быстрое горячее блюдо на праздничный стол из мяса (рецепт + ВИДЕО).

10 самых вкусных вторых блюд на Новый год

На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. рецепты блюд, которые порадуют гостей и хозяев во время торжества. Вы найдете здесь кулинарные рецепты с пошаговыми фото, идеи по украшению праздничного стола, праздничных блюд. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий